Samstag, 2. August 2014

Zitronen Cake




Dieser Kuchen geht immer.
Dieser Kuchen geht schnell & einfach.
Dieser Kuchen ist saftig & zitronig.
Dieser Kuchen ist ein "evergreen" und -

genau diesen Kuchen verwende ich immer für cakepops.

Und drum kommt hier das Rezept dazu :)




Rezept Zitronen Cake
Für eine 25-30 cm Cakeform

180 Gramm Butter, flüssig
200 Gramm Zucker
5 Eier
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
80 Gramm griechischer Joghurt (oder Nature-Joghurt oder Creme Fraîche)
250 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln darunter rühren.
Zitronenschale und Joghurt dazu mischen.

Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und dann zur Butter-Ei-Masse geben.

Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
 
Deine Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
 
Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Auskühlen lassen und geniessen.

yummie!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen