Donnerstag, 25. Dezember 2014

Zimtparfait

Hmmmmmmm Zimt ... 

Weihnachten ist vorbei, aaaber die Feierlichkeiten noch lange nicht! Silvester steht vor der Tür und dieses Jahr gibt's im lala-Haus das:


Yummie! 

Rezept Zimtparfait
Für 4 Portionen

75 Gramm Zucker
6 Esslöffel Wasser 
2 Zimtstangen
4 frische Eigelb (Gr. M)
2 dl Vollrahm (Sahne)
Evtl. gemahlener Zimt


Zucker mit Zimtstangen und Wasser aufkochen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe Köcheln lassen. Vom Herd nehmen & zur Seite stellen.
Eigelbe und 1-2 Esslöffel gemahlenen Zimt (wers ganz zimtig mag) ca. 6 Minuten lang cremig-schaumig rühren. Den Zuckersirup erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben. Die Eigelbmasse weiterschlagen, bis sie kalt wird.
Den Vollrahm sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse in Gläser oder Dessertschälchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und zugedeckt (Deckel oder Folie) mind. 4 Stunden einfrieren.

Das Parfait schmeckt am Besten zu Rotwein-Pflaumen oder generell mit heissen Beeren.

Ä Guete! 






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