Donnerstag, 2. August 2012

DAS Muffinrezept

 

Das perfekte Rezept das immer gelingt!

 
 
 
200 Gramm Mehl
3  Teelöffel Backpulver
200 Gramm Heidelbeeren oder sonstiges Obst
2 Eier
150 Gramm Zucker
150 Gramm warme Butter
1 Pck. Vanillezucker (Ich nehm' 1 TL Vanille-Extrakt)
300 Gramm Schlagsahne

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

Mehl und Backpulver mischen.
Zucker, Butter und Vanillezucker gut verrühren, bis eine Creme entsteht. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse rühren. Nun die Schlagsahne Schluck für Schluck hinzugeben, sowie die Mehlmischung unterrühren. Anschließend die Fruchtstücke vorsichtig unter den Teig heben.

Jetzt den Teig in die Mulden vom eingefetteten Muffinblech oder in Muffinförmchen füllen und glatt streichen.


Die Muffins nun etwa 20 min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Achtung: Je nach Füllung kann die Backzeit variieren. Am besten ab 15 Minuten kontrollieren. (Stäbchenprobe)












 


































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen