Vorneweg - liebe Irene - herzlichen Dank für diesen wundervoll schokoladigen Gastbeitrag :)
Wenn Ihr jetzt die Irene noch nicht kennt - hier kommt sie her: www.widmatt.ch .
Auf Irene's Blog findet Ihr eine enorme Vielfalt von Rezepten, süss oder salzig, einfach oder etwas schwerer in der Herstellung, verblüffendes und bodenständiges - es hat für JEDEN was dabei :)
Aber jetzt, jetzt kommt die Irene zu Wort:
Heute habe ich die Ehre hier bei Sophie übern Tellerrand zu bloggen.
Kaum
zu glauben das ihr lalaSophie Blog erst ein Jahr alt ist. Es scheint mir, als
gäbe es schon viel länger regelmässige süsse Versuchungen bei Sophie zu
bewundern. Sie hat auch immer wieder geniale Ideen und ist extrem schnell im
umsetzten. Da mag ich *alte* gar nicht nach :)
Seit der Foodblogger -Wichtel Aktion vom letzten Dezember verbindet und
so einiges. Seither hängt hier in meiner Widmattküche eine extra für mich
genähte Küchenschürze, in pink und mit Sternen. Wir beide wurden einander
zugelost, toll das wir den selben farblichen Geschmack haben und beide
Backqueens sind, oder Sophie? So freut es mich besonders hier und heute euch liebe
Lala Sophie Leser ein Widmatt Rezept vorzustellen. Nicht das es mir einfach
gefallen wäre das passende zu finden.
Da ich Schokolade und Kaffee liebe, habe ich es in einem Gebäck vereint.
Die Muskatnussnote finde ich besonders toll, passt aber auch mit Tonkabohne.
Den Sirup den ich für diese tollen Donuts verwendet habe, ist natürlich auch
hausgemacht. Da rentiert es sich gleich mit der grossen Kelle anzurühren, denn
meine drei Kinder und ich mögen ihn sehr, sehr gerne.
Er passt ausgezeichnet
auf Omeletten und versüsst uns auch die Fotzelschnitte oder eine Kugel
Vanilleglace. Das Sirup Rezept findet ihr drüben in Widmattküche, zum Glück ist
das im Internet nur einen Klick entfernt.
Liebe Sophie ich gratuliere dir zu
deinem ersten Jahr lalaSophie Blog und freue mich auf viele weitere Einträge
mit viel Inspiration und Ideen.
Zutaten:
1/2 TL Backpulver
1/2 TL frisch gemahlene Muskatnuss
1/2 TL frisch gemahlene Muskatnuss
1 Beutel dunkle
Schokolade
Zubereitung
Den Sirup
mit dem Ei, Öl, Salz, und Muskatnuss cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver
in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Eimasse geben.
Nur solange
rühren bis alles vermischt ist, also nicht allzu lange rühren.
Den Teig in
einen Spritzbeutel füllen und damit die 8er Apfelchüechliform ausfüllen.
Im vorgeheizten
Ofen während etwa 10-12 Minuten backen. Jeweils kurz in den Formen auskühlen
lassen bevor sie aus der Form gehoben werden.
Auf einem Gitter vollständig
auskühlen lassen.
Die
Kuchenglasur gemäss Anleitung schmelzen und damit die Donuts überziehen.
Solange die Schokolade noch nicht zu fest angetrocknet ist, mit den Streuseln
verzieren.
Auskühlen lassen.
E Guete
Irene
Quelle: Kleiner Kuriositätenladen
Hinweis: Ziel der Aktion Übern Tellerrand ist es, die Vernetzung der Blogs untereinander zu stärken. Mehr erfährt ihr über unsere Facebookseite
hmmm... lecker :-))))
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