Mittwoch, 27. März 2013

Auf den Ostertisch


...kommen bei mir dieses Jahr auch diese Zopfnestchen.


Zopfteig:
(Reicht für 6 Nestchen)

500 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Salz
21 Gramm Hefe, frisch
3 dl Milch
80 Gramm Butter
1 Ei zum bestreichen

Milch in einem Pfännchen erwärmen und Butter darin auflösen. Hefe in etwas Milch auflösen. Mehl und Salz mischen, Milch und Hefe zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt 1.5 Stunden aufgehen lassen.

Teig in 6 Teile teilen und diese nochmal dritteln. Kleine Nester zöpflen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Osterzeugs füllen :)

En Guete!


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