Samstag, 27. Juli 2013

Red Velvet Cakepops

So, endlich gibt es mal ein "richtiges" Cakepops Rezept von mir :) 

Dies ist ein Grundrezept - Du kannst also aus ALLEN Muffins diese Cakepops machen - Schokolade, Zitrone... Du kannst sie mit Milch- oder dunkler Schokolade überziehen - oder die weisse Schokolade färben, die Cakepops mit Zuckerstreusel oder Schokoladeraspeln dekorieren - ganz wie du möchtest. dir sind da keine Grenzen gesetzt. 

Es gilt einfach immer: 6 Muffins plus Frosting = ca. 16-20 Cakepops.




Rezept Red Velvet Cakepos
Ergibt je nach Grösse 16-20 Stück

Du brauchst sogenannte "Lollipop-Sticks" also die Stängel - die gibt es hier.
Du kannnst sie natürlich auch ohne Stängel machen - dann brauchst du einfach eine Gabel und hast am Ende kleine Kuchen-Pralinen.

Muffins:
80 Gramm Zucker
30 Gramm Butter. flüssig
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
70 Gramm Mehl
1/2 Esslöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
60 ml Milch
Lebensmittelfarbe Rot (tolle Pastenfarben gibt es hier

Frosting:
75 Gramm Frischkäse (z. Bsp. Philadelphia)
45 Gramm Butter, weich
30 Gramm Puderzucker
Etwas Vanilleextrakt (optional)

Überzug:
200 Gramm Schokolade, weiss, gehackt

Heize den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.

Butter, Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren.
Nun das Ei hinzugeben und gut vermischen.

In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen.

Nun abwechslungsweise Mehl und Milch zur Butter-Zuckermischung geben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Am Schluss die Lebensmittelfarbe zufügen und in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform geben. (Die Förmchen knapp bis unter den Rand füllen.)

Die Muffins nun ca. 18-20 Minuten backen. Am besten machst du die Stäbchenprobe.

Die Küchlein nun gut abkühlen lassen.

Jetzt kannst du das Frosting machen. Dazu einfach alle Zutaten gut verrühren.

Die abgekühlten Küchlein in eine Schüssel krümeln und Esslöffelweise mit dem Frosting vermischen, bis eine gut knetbare Masse entsteht.

Aus der Masse Kugeln formen. Ich mach sie immer etwa so gross wie normale Lollis.

Über dem Wasserbad ein wenig der weissen Schokolade schmelzen, die Stängel hineintauchen und diese in die Kugeln stecken. Wenn alle Kugeln einen Stängel haben, stellst du die Pops für 45 Minuten in den Tiefkühler. In der Zwischenzeit schmilzt du die weisse Schokolade im Wasserbad. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, tauchst du die Kuchenkugeln und stellst sie zum trocknen entweder auf den Kopf (Stängel nach oben) oder du steckst die Pops in ein Stück Styropor.

Viel Spass beim Nachbacken und geniessen :)

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