Dienstag, 17. September 2013

Orangen-Zimt Punsch

Diesen Sirup liebe ich. 

Heiss aufgegossen ist er das perfekte Herbst-Vorweihnachtszeits-Advents-Getränk... Er erinnert mich an dunkle, verregnete Nachmittage an denen man es einfach geniesst, zu Hause im warmen sein zu dürfen. 
Mit einen guten Buch oder in netter Gesellschaft. 
Ach ja, ich wiederhole mich aber ich liebe die Herbstzeit.



Rezept Orangen-Zimtsirup
Ergibt ca. 2.5 dl

Den Saft von 6-8 ausgepressten Orangen (600 ml)
2 Zimtstangen
150 Gramm Zucker, weiss

Saft, Zucker und Zimtstangen aufkochen und 20-25 Minuten zu Sirup einkochen.
Durch ein Tuch giessen und in eine heiss ausgespülte Flasche füllen - fertig ist das Konzentrat für kuschelige Herbstnachmittage.

Diese Etikettenvorlagen gibt es bei www.jamlabelizer.com :)



1 Kommentar: