Donnerstag, 5. Dezember 2013

Schoko-Zimt Traumstücke

Eine weihnachtliche Variation der berühmten Traumstücke von Nancy.

Mit Schokolade, Orange & Zimt. Hmmmmm :)


Rezept Schoko-Zimt Traumstücke
Ergibt ca. 100 Stück

450 Gramm Mehl
50 Gramm Kakaopulver
1 Teelöffel Zimt
Abgeriebene Schale einer Bio Orange
5 Eigelb
250 Gramm Butter
2 Päckchen Vanillezucker 
150 Gramm Zucker

Puderzucker zum wälzen 

Butter, Vanillezucker und Zucker 2 Minuten gut verrühren. Zimt und abgerieben Orangenschale dazurühren.

Dann die Eigelbe dazu geben.

Mehl mit Kakopulver mischen, dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Wenn der Teig zu bröselig ist, kannst Du vorsichtig 1, 2 Schlucke Milch dazugeben.

In Klarsichtfolie verpackt 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Jeweils etwas vom gekühlten Teig abtrennen und zu einer fingerdicken "Wurst" ausrollen.

1 cm lange Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Traumstückchen 8-12 Minuten goldbraun backen.

Kurz auskühlen lassen, anschließend noch lauwarm in eine Schüssel 
mit Puderzucker umfüllen und vorsichtig schütteln...
der Puderzucker sollte sich verteilen
und die Kekse rundum bedecken...

Und nun immer so weiter machen, bis kein Teig mehr da ist :)

Sie schmecken nach Weeeeeihnachten :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen