Montag, 2. Dezember 2013

Zimt Brownies

Als bekenndende Zimt-Süchtige MUSSTE ich diese hier ausprobieren :)

Klassische Brownies ohne Nüsse dafür mit viiiiiel Zimt :)


Rezept Zimt Brownies
Für eine Brownies Form

200 Gramm Schokolade, dunkel, gehackt
40 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Schokolade, dunkel, gehackt
100 Gramm Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Natron
1 Esslöffel Zimt
2 Eier

Den Ofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

200 Gramm Schokolade mit der Butter und dem Zucker bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen. Die  Eier zu der Schokoladenmischung geben. 
Achtung erst dazugeben wenn die Mischung nicht mehr warm ist sonst werden die Brownies hart. 
Nun die 150 Gramm gehackte Schokolade, das Mehl, Salz, Natron und Zimt dazu geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Eine quadratische (Brownies-Form) Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. 
Den Teig darin gleichmäßig verteilen und ca. 21-23 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Einfach himmlisch!! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen