Yeah, die Tage werden kürzer, die Luft kälter, die Blätter bunter... Herbst, ich liebe Dich!
Und was passt denn perfekter zur dritten Jahreszeit als warm in die Decke gekuschelt eine heisse Schokolade zu trinken? Nix! Genau.
Und weil's so Spass macht, kann man diese heisse Schoggi auch prima verschenken.
Uhuuund, man kann da äusserst kreativ sein, jawohl. Wie wär's mit Lebkuchengewürz in der Schokolade? Oder Zimt? Oder lösliches Kaffeepulver, Caramelbonbons, Pfeffer... Wie man mag :)
Du brauchst:
Kleine, hitzefeste Plastikbecher
Glace-Stängel / Holzstäbchen (Gibt's hier)
Schokolade
Zuckerstreusel & co
Schmelze die Schokolade im Wasserbad und giesse sie anschliessend in Deine Becher. Klopfe den Becher leicht auf Deine Unterlage, damit wird sie oben schön gerade. Nun kannst Du nach belieben Zuckerstreusel oder Schokoladenspähne daraufgeben. Nach 5 Minuten kannst Du dann die Stängel reinstecken. Nun lässt Du die Schokolade für mind. 12 Stunden bei Raumtemperatur fest werden. NICHT im Kühlschrank, da bekommen die einen nicht so sexy, weissen Überzug.
Jetzt kannst Du sie vorsichtig aus dem Becher drücken. Nett verpacken - et Voilà!
Haltbar sind sie so 2 Wochen :)
Eine Tafel Schokolade (100 Gramm) reicht für ca. 4x Schoko-Genuss.
Wenn Du unterschiedliche Schokoladensorten verwendest (was sehr zu empfehlen ist, weil's nämli noch viiiiel schöner aussieht) dann verarbeite sie nacheinander. Das heisst, giesse zuerst die erste Sorte Schokolade in die Becher, klopfe sie leicht auf die Unterlage (dann wird's oben gerade) dann lässt Du alles 5-6 Minuten antrocknen, und gibst dann die zweite Sorte darüber. Wenn du das so machst, kannst Du die Stäbchen gleich nach dem eingiessen der zweiten Sorte in die Schoggi stecken.