Mittwoch, 29. April 2015
Rhabarber Sirup
Dienstag, 28. April 2015
Zitrone-Himbeer Ombre Torte
Tortenpicks zu testen, war ich völlig begeistert von der Idee.
Moustache-Picks mit. Hach, ich freu mich schon auf Söhnchens Geburtstag im Juni!
Das lalasophie-Motiv ist doch einfach voll der Hammer.
Ich hab Nadine mein Logo geschickt und bekam dann den 1:1 Tortenpick.
Wie cool! Die Möglichkeiten sind unendlich.
Und ab Heute kannst auch Du Deine eigene Tortendeko in Deiner Lieblingsfarbe bei www.schön-verpackt.ch bestellen!
mich für Pink. Weil, jawohl, Pink ist neben Mintgrün meine absolute Lieblingsfarbe.
hab ich mir eine ganz besondere Torte dafür ausgesucht:
ich liebe sie aber so fest, dass sie für mich IMMER ein Highlight bleiben werden.
Für das Frosting
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Kurz die Zitronenschale einrühren und dann wird die Milch dazu gerührt.
Zu allererst nimmst Du Butter und Philadelphia aus dem Kühlschrank.
Ich hab natürlich meinen brandneuen, wundervoll pinken lalaSophie-Kuchenpick verwendet.
Sonntag, 26. April 2015
Rhabarber-Träumchen
Aargauer Rüeblitorte
5 Eigelb
200 Gramm Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
125 Gramm gemahlene Haselnüsse
75 Gramm Mehl
½ Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
5 Eiweiss
1 Prise Salz
Sonntag, 19. April 2015
Apfel-Birnen Dinkelkuchen
100 Gramm weiche Butter
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
2 Eier
200 Gramm Urdinkelmehl
1 Teelöffel Backpulver
4 Äpfel und 2 (reife) Birnen
Etwas Zimt und Rohzucker
Evtl. Puderzucker
Heize den Ofen auf 165 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten cremig rühren.
Die Eier nach und nach einzeln unterrühren.
Die Zitronenschale unterrühren und zum Schluß das mit dem Backpulver versiebte Dinkelmehl unterrühren.
Streiche den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.
Schäle das Obst und befreie es vom Kerngehäuse. Schneide die Früchte auf der Oberseite 3-4 mal ein und verteile sie auf dem Teig. Vermische etwas Zimt und braunen Zucker und bestreu damit das Obst resp. den Kuchen.
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten. (Stäbchenprobe)
Lass den Kuchen in der Form abkühlen.
Wenn Du magst, kannst Du ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen. Fertig.
Ä Guete!
Samstag, 18. April 2015
(Welt)allerbester Apfelkuchen
Freitag, 10. April 2015
Zitronen-Himbeer Törtchen
* Biskuitboden
* Lemoncurd
* 1/2 der Himbeeren
* Biskuitdeckel (verkehrt rum - angeschnittene Seite oben)
* Lemoncurd
* Zitronencreme
* Biskuitboden
* Lemoncurd
* 1/2 der Himbeeren
* Biskuitdeckel (verkehrt rum - angeschnittene Seite oben)
Wie man auf dem folgenden Bild sieht, hab ich die Himbi's nur unten reingefüllt. Das war dann quasi ne zweiteilige Torte - war grad gut so, die einen mochten keine Himbeeren, die haben einfach den Oberen Teil gegessen, derweil sich die Himbeer-Liebhaber über noch mehr rote Früchtchen freuen konnten.