Mittwoch, 27. August 2014

lala Lemon Bars

...Gibt das Leben Dir Zitronen - mach Lemon Bars daraus ;) 



Jawohl. Hand im Gips, Bandscheibenvorfall beim Ehemännchen und sonstige Kleinigkeiten... Lebens-Zitronen hab ich also grad sehr genügend - und darum - verback ich sie jetzt. Jawohl. Das Resultat ist umwerfend. Und das Leben übrigens auch <3 

Die Lemon Bars ähneln der Zitronentarte - allerdings sind sie einfacher in der Herstellung, weil die Füllung nicht gekocht werden muss.



Rezept Lemon Bars
Für eine kleine, Quadratische Form (24x24 cm)

150 Gramm kalte Butter
5 Bio-Zitronen
175 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
4 Eier 
125 Gramm Crème Fraîche

Puderzucker zum Bestäuben

Fette Deine Backform gut ein. 

Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und von 4 Zitronen die Schale abreiben. 

Nun die Zitronen auspressen und 175 ml abmessen. (falls Du zu wenig Zitronensaft bekommst, fülle mit Wasser auf)

Für den Teig Mehl, 2 Esslöffel Zucker, Salz, 1 gestrichener Esslöffel Zitronenschale und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. 

Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 
In die Backform geben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken.
30 Minuten kalt stellen.

Den Ofen auf 159 Grad Umluft (175 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Mürbeteig in der Form mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 20 Minuten vorbacken und dann etwas abkühlen lassen. 

Für die Zitronencreme Eier und Zucker 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Crème Fraîche unterrühren. Zitronensaft und restliche Zitronenschale unterrühren. Die Zitronencreme auf dem Boden verteilen. 

(Achtung: diese Creme ist sehr flüssig, die wird erst beim Backen fest)

Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20 Minuten backen. 

Den Kuchen Auskühlen lassen, in Streifen oder Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
 
Fein. Fein. Feiiiin. 






Donnerstag, 21. August 2014

Blueberry Cookies

Guten Tag :)

Ich bin immer noch einhändig unterwegs und fasse mich desshalb etwas kürzer als üblich.



Mega frisch & Superlecker sind diese Blueberry Cookies.

Am besten isst man sie am gleichen Tag. 

Man kann sie gut in einer Dose aufbewahren, sie werden dann allerdings etwas gummig...



Rezept Blueberry Cookies
Ergibt ca. 20 Stück

125 Gramm frische Blaubeeren (Heidelbeeri)
125 Gramm Butter, weich
175 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Heize Deinen Backofen auf 150 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vor. 

Die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel  Teighäufchen mit etwas Abstand auf dein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
Die Cookies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Samstag, 2. August 2014

Cakepops - super einfach mit VIDEO :)

Guten Abend Ihr Liebsten,
 
Heute gibt's mal wieder ein Video - vor 5 Minuten ist es fertig geworden. Juppi - ich hab so Freude, dass ich das Video noch geschafft hab, obwohl die rechte Hand ja immer noch unbrauchbar ist. :) yay! Ich hoff, Dir gefällt was Du siehst :)
 
Ein kleines "Wie macht man eigentlich Cakepops" Filmchen.

 

 
 
Siehst Du? Ganz einfach. Versprochen.
 
Wichtig ist einfach, dass Du beim schmelzen der Candy Buttons jeweils ein wenig Kokosfett dazurührst. Nicht zuviel, lieber 2,3 mal ein halbes Teelöffelchen dazurühren. Das macht die Glasur flüssig genug, um sie schön auf den Kuchen zu bringen.
 
Den praktischen Cake-Pop-Ständer und alle weiteren Tools & Zutaten für perfekte Cakepops bekommst Du hier.
 
Rezept Easy Peasy Cakepops
 
1-2 Packungen Philadelphia (Doppelrahmfrischkäse)
Lolli-Stängel
Candy Buttons oder einfach weisse Schokolade
Dekoration

Zerbrösel den Kuchen in eine Schüssel und mische die Brösel mit Philadelphia, bis eine knetbare Masse entsteht.

Mit einem Cookie-Scoop  (den findest Du hier) oder zwei Teelöffeln ca. Walnussgrosse Portionen von der Masse abstechen. Diese formst Du mit den Händen zu Kugeln.

Stelle die Kugeln nun für eine Stunde in den Kühlschrank.

Schmelze ein wenig der  Candy Buttons oder Schokolade in der Mikrowelle. (30 Sekunden - umrühren - nochmal 30 Sekunden - umrühren - so lange bis alles flüssig ist) Wie oben erwähnt, gibst Du am besten etwas Kokosfett dazu, das macht die Glasur geschmeidiger.

Tauche nun die Lolli-Stängel in die geschmolzene Schokolade und steck es anschliessend in die Kugel. So bearbeitest Du alle Kugeln. Anschliessend stellst Du alles nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nun schmelzt Du den Rest der Candybuttons oder der Schokolade.

Tauche nun jeweil einen Cakepop in die Schokolade und klopfe die überschüssige Schokolade mit leichten Drehbewegungen vorsichtig ab.

Stelle den fertigen Cakepop in den Ständer (oder mit dem Stängel nach oben auf ein Backpapier) und bring die Dekoration auf dem noch feuchten Schokoladenüberzug an.

Das machst Du mit allen Kuchen-Lollis - et Voilà - fertig :)

 
ps. die tollen Deko-Klebis aus dem Tutorialvideo gibt's hier. :)





 

Zitronen Cake




Dieser Kuchen geht immer.
Dieser Kuchen geht schnell & einfach.
Dieser Kuchen ist saftig & zitronig.
Dieser Kuchen ist ein "evergreen" und -

genau diesen Kuchen verwende ich immer für cakepops.

Und drum kommt hier das Rezept dazu :)




Rezept Zitronen Cake
Für eine 25-30 cm Cakeform

180 Gramm Butter, flüssig
200 Gramm Zucker
5 Eier
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
80 Gramm griechischer Joghurt (oder Nature-Joghurt oder Creme Fraîche)
250 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln darunter rühren.
Zitronenschale und Joghurt dazu mischen.

Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und dann zur Butter-Ei-Masse geben.

Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
 
Deine Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
 
Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Auskühlen lassen und geniessen.

yummie!