Mittwoch, 27. Mai 2015

Rhabarbercake mit Cranberries & weisser Schoggi

Hmmmmm Rhabarber - ich liebe Dich! 

Dieser Cake ist so schön Sauer-Süss und eine kleine Fruchtexplosion für Deinen Gaumen. Einfach yummie!


Rezept Rhabarbercake mit Cranberries

150 Gramm Butter, weich
170 Gramm Zucker
4 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
250 Gramm Mehl
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
500 Gramm Rhabarber (geschält & geschnitten ca. 400 Gramm
100 Gramm getrocknete Cranberries

1 Tafel weisse Schoggi
Ein, zwei Hand voll Mandelblättchen

Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- ubd Unterhitze vor.

Schäle den Rhabarber und schneide die Stangen in kleine Stückchen.

Rühre Butter und Zucker cremig.
Mische nun die Eier nacheinander dazu, und rühr die Zitronenschale darunter.

Mische Mehl, Salz und Backpulver.
Gib nun den klein geschnittenen Rhabarber zur Mehlmischung und vermische das ganze. Kipp nun Rhabarber-Mehl zur Butter-Ei-Masse und rühre gut durch.

Füll den Teig in Deine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 30 cm lang)
und backe den Kuchen in der Unteren Hälfte des Ofens ca. 50 Minuten. (Je nach Ofen braucht er etwas länger - mach zur Sicherheit die Stäbchenprobe)

Lass den Kuchen in der Form abkühlen.


Schmelze die Schokolade im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) und streich sie auf den Kuchen. Wenn Du magst, streust Du noch Mandelblättchen auf die weiche Schoggi.

Hmmmmm. Ä Guete!






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