Donnerstag, 9. Mai 2013

Dulce de Leche


Karamellcreme

 



Ich könnt dir jetzt was erzählen von Milch und Vanille und stundenlang kochen und rühren undso... aber die Wahrheit ist, für diese OBERLECKERE Karamellcreme brauchst Du nur 

1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) 
 (in der Schweiz gibts das in Tuben - geht genauso gut)
3 kleine Gläschen

Die Kondensmilch füllst du in die Gläschen - oben etwas Luft lassen und Deckel gut draufschrauben.

Die Gläschen nun in einen Topf stellen und diesen mit Wasser füllen bis die Gläser bedeckt sind.

Das ganze nun 2 - 3 Stunden kochen lassen. Die Creme wird je länger man sie kocht desto dunkler. 

Meine hier haben ca. 2.5 Stunden gekocht.

aaaaaah so lecker :)

Man kann sie (wie ich bevorzuge) aus dem Glas löffeln, Eis damit machen, mit Joghurt mischen, Muffins damit füllen, verschenken oder oder oder... 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen