100 Gramm weiche Butter
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
2 Eier
200 Gramm Urdinkelmehl
1 Teelöffel Backpulver
4 Äpfel und 2 (reife) Birnen
Etwas Zimt und Rohzucker
Evtl. Puderzucker
Heize den Ofen auf 165 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten cremig rühren.
Die Eier nach und nach einzeln unterrühren.
Die Zitronenschale unterrühren und zum Schluß das mit dem Backpulver versiebte Dinkelmehl unterrühren.
Streiche den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.
Schäle das Obst und befreie es vom Kerngehäuse. Schneide die Früchte auf der Oberseite 3-4 mal ein und verteile sie auf dem Teig. Vermische etwas Zimt und braunen Zucker und bestreu damit das Obst resp. den Kuchen.
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten. (Stäbchenprobe)
Lass den Kuchen in der Form abkühlen.
Wenn Du magst, kannst Du ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen. Fertig.
Ä Guete!
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