Donnerstag, 27. Juni 2013

Rhabarber-Vanille Muffins


Keineswegs sauer kommen diese kleinen Küchlein daher. 
Die Kombination aus Rhabarber, weisser Schokolade und Vanille ist ein wirklich tolles Geschmackserlebnis.

Rhabarber-Vanille Muffins
Für 12 normalgrosse Muffins

150 Gramm Mehl
2 Eier
100 Gramm Butter, weich
150 Gramm Zucker, weiss
Vanilleschote
2 Teelöffel Backpulver
50 ml Milch
2 Stangen Rhabarber, geschält und in kleine Würfel geschnitten.
100 Gramm Schokolade, weiss, gehackt

Frischkäse-Frosting:

50 Gramm Schokolade, weiss, gehackt
100 Gramm Frischkäse nature (z. Bsp. Philadelphia)
150 Gramm Puderzucker

Für die Garnitur brauchst du noch 50 Gramm weisse Schokolade, geraspelt.


Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit einem Esslöffel Zucker vermischen und zur Seite stellen.

Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch unter die Butter rühren.
Die Eier nacheinander darunter schlagen und das Mehl dazugeben.
Rhababer und gehackte Schokolade unter die Masse mischen und in eine mit Papierförmchen ausgelegten Muffinsform geben. 
Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
Du kannst sie gleich warm servieren - sehr sehr lecker oder aber abkühlen lassen und mit dem Frosting bedecken.
Für das Frosting die gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse gut vermischen. Den Puderzucker dazugeben und eine Stunde kühl stellen.

Nach dem Abkühlen der Küchlein das Frosting mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf die Küchlein geben und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Hmmmmm.


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