Da ich kleine Küchlein so mag, dacht ich mir, ich versuchs mit kleinen Mandel-Rhabarberküchlein.
Leeeeckeeer :)
Mini Rhabarberküchlein
Ergibt 24 Küchlein aus der Mini Muffins Form
250 Gramm Mehl
50 Gramm gemahlene Mandeln
½ Teelöffel Salz
10 Gramm Hefe
3 Esslöffel Zucker
1,5 dl Milch
50 Gramm gemahlene Mandeln
½ Teelöffel Salz
10 Gramm Hefe
3 Esslöffel Zucker
1,5 dl Milch
50 Gramm Butter, weich
150 g Rhabarber, klein gewürfelt
Für den Guss:
1 Ei
0,5 dl Vollrahm
4 Esslöffel Zucker
Zucker zum Bestreuen
150 g Rhabarber, klein gewürfelt
Für den Guss:
1 Ei
0,5 dl Vollrahm
4 Esslöffel Zucker
Zucker zum Bestreuen
Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig 2-3 millimeter dünn auswallen, 24 Rondellen von 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in die ausgebutterten Vertiefungen legen, am Rand hochziehen und den Rhabarber darin verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren und mit einem Teelöffel auf den Küchlein verteilen.
Im unteren Teil Ofens 10-12 Minuten backen. Die noch heissen Küchlein mit Zucker bestreuen.
Ps. Diese Küchlein gehen auch mit Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsichen, Aprikosen, Nektarinen und überhaupt... allen leckeren Früchten :)
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