Von den Zitronen die Schale abreibenund den Saft auspressen, zur Seite stellen.
Die Butter bei leichter Hitze schmelzen.
Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker dazugeben, Hitze erhöhen und unter rühren ca. 5 Minuten erwärmen. (Nicht kochen)
Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen und dazugeben. Die Hitze leicht erhöhen und 3 Minuten mit einem Kochlöffel rühren. Nun die Hitze nochmal leicht erhöhen und mit dem Schwingbesen sanft aber kontinuierlich rühren. (Nicht schlagen) die Masse darf niemals kochen.
Als kleine Hilfe: Ich hab bei meinem Herd 12 Stufen. Begonnen habe ich bei Stufe 4 - am Ende war ich bei Stufe 9.
Sobald die Masse dicker wird, noch ca. 2 Minuten rühren, vom Herd nehmen, durch ein Sieb streichen und in das Glas füllen.
Vollständig abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
In der Theorie hält sich die Curd 2 Wochen im Kühlschrank. Ausprobiert habe ich das jedoch nicht, da meine Variante nach 2 Tagen in eine Torte gefüllt wurde.
Du kannst das Rezept auch Prima halbieren, wenn Du nicht so viel davon haben möchtest.
Viel Spass!
Hey...
AntwortenLöschenLemon Curd ist wirklich super. WIR haben schon 2-mal gemacht und auch verschenkt, die Liste mit Personen, die gerne wieder ein Glas nehmen, wird immer länger. Also werden WIR wohl bald wieder machen... *mmmmhhhhhhh*
Kreative Grüsse
crecits