Donnerstag, 21. August 2014

Blueberry Cookies

Guten Tag :)

Ich bin immer noch einhändig unterwegs und fasse mich desshalb etwas kürzer als üblich.



Mega frisch & Superlecker sind diese Blueberry Cookies.

Am besten isst man sie am gleichen Tag. 

Man kann sie gut in einer Dose aufbewahren, sie werden dann allerdings etwas gummig...



Rezept Blueberry Cookies
Ergibt ca. 20 Stück

125 Gramm frische Blaubeeren (Heidelbeeri)
125 Gramm Butter, weich
175 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Heize Deinen Backofen auf 150 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vor. 

Die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel  Teighäufchen mit etwas Abstand auf dein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
Die Cookies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



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