Ich habe diese Form hier verwendet.
Sie ist total klasse, mit herausnehmbarem Boden bekommst Du jede Tarte ohne Probleme an einem Stück aus der Form. Und ich mag, dass sie rechteckig ist.
Speziell - Anders - und Speziell und Anders gefällt mir ja immer besonders gut.
Rezept Crème Brûlée Tarte
Für eine 26er Spring- oder Tarteform
75 Gramm Butter
3 Päckchen Vanillezucker
75 Gramm Puderzucker
2 Eier
150 Gramm Mehl
1⁄2 Teelöffel Backpulver
40 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
500 ml Milch
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Zimt
3 gestrichene Esslöffel Maizena (Speisestärke)
100 Gramm Zucker
6 Eigelb
Brauner Zucker mit Zimt vermischt und so ein Küchen-Flammenwerfer-Ding...
Heize den Backofen auf 150 Grad Umluft (175 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Fette Deine Tarte-Form - Ersatzweise eine 26er Springform gut ein.
Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und den Puderzucker cremig rühren.
Rühre nun nacheinander die Eier dazu.
Mische Mehl & Backpulver in einer separaten Schüssel und gib die Mischung zur Butter-Ei-Masse.
Nun rührst Du den Espresso dazu.
Streiche den Teig in der Form glatt und backe ihn auf der untersten Schiene für ca. 8 Minuten.
Fette Deine Tarte-Form - Ersatzweise eine 26er Springform gut ein.
Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und den Puderzucker cremig rühren.
Rühre nun nacheinander die Eier dazu.
Mische Mehl & Backpulver in einer separaten Schüssel und gib die Mischung zur Butter-Ei-Masse.
Nun rührst Du den Espresso dazu.
Streiche den Teig in der Form glatt und backe ihn auf der untersten Schiene für ca. 8 Minuten.
Für die Creme verrührst Du 5 Esslöffel Milch mit dem Maizena (Speisestärke).
Die restliche Milch, 1 Teelöffelchen Zimt und den Zucker in einem Topf aufkochen und die Maizena-Milchmischung mit dem Schwingbesen dazu rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren und in die angedickte Zuckermilch rühren.
Verstreiche die Vanillecreme auf dem vorgebackenen Espressoteig. Backe die Tarte bei gleicher Temperatur auf der untersten Schiene ca. 12 Minuten. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Lass den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank ausruhen und gut durchziehen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren und in die angedickte Zuckermilch rühren.
Verstreiche die Vanillecreme auf dem vorgebackenen Espressoteig. Backe die Tarte bei gleicher Temperatur auf der untersten Schiene ca. 12 Minuten. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Lass den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank ausruhen und gut durchziehen.
Löse nun den Kuchen mit einem Messer vom Formrand.
Mit Zimtzucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner karamellisieren.
Die Herzchen hab ich übrigens so gemacht:
fäddisch - ä guete!
Mit Zimtzucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner karamellisieren.
Die Herzchen hab ich übrigens so gemacht:
fäddisch - ä guete!
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