Freitag, 19. Dezember 2014

Lebkuchen Cantuccini

Wahlweise mir Pistazien & Walnüssen oder Rosinen & Mandeln oder... Ganz nach Deinen Vorlieben.









Rezept Lebkuchen Cantuccini
Ergibt ca. 80 Stück


250 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
175 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
25 Gramm Butter, weich
2 Eier
60 Gramm Rosinen (oder getrocknete Cranberries oder Aprikosen...)
60 Gramm Pistazien (oder Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse...)

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Butter in Stückchen und Eier zufügen.
Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Die Cranberrys und Pistazien unterkneten. Den Teig nun zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 150  Grad) vorheizen.
Den Teig vierteln und jeweils zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Die Rollen mit etwas Abstand auf das Blech legen und im heißen Backofen 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die vorgebackenen Rollen schräg in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf die Bleche verteilen.

Nacheinander bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.





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