Sonntag, 14. Juni 2015

Marco's Geburtstags Guetzli

Mein allerliebster Lieblings Bester Freund hat heute Geburtstag! Das alleine ist der Grund für diese Kekse, drum nenn' ich sie auch Marco's Geburtstags Guetzli. 


Marco ist genau so toll wie diese Guetzli, naja, man kann ihn nicht essen (also rein theoretisch schon aber äbe...) nein, natürlich ist ein bester Freund viiiiel Besser als ein Keks - aber weil der Marco nunmal mein bester Freund ist, und nicht Deiner (ätsch), musst Du Dich mit den Keksen begnügen :)

Liebä Marco, Du bisch dä beschti Bro' vode ganzä Wält! Schön, git's Di!


Und jetzt zu den Keksen. Meeeeeega Schokoladig, Schoko-Bomben wär eigentlich auch ein geeigneter Name: superlecker sind sie, mit Fleur Du Sel für den extra Salz-kick. 
Sehr ausprobierenswert! 

Rezept Marco's Geburtstags Guetzli
Ergibt, je nach Grösse, 70 Guetzli

160 Gramm Butter, weich
75 Gramm weissen Zucker
75 Gramm braunen Zucker
170 Gramm Mehl
40 Gramm Kakaopulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel und äs bitzli meh Fleur Du Sel
80 Gramm Schokolade, dunkel

Hack die Schokolade ganz klein. 

Vermische Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. 

Rühre Butter und Zucker mindestens 2 Minuten lang.

Gib nun die Mehlmischung zur Butter-Zuckermasse und verrühre beides kurz, bis Du einen weichen Teig hast.

Knete die Schokolade darunter.

Teile den Teig in 3 gleichgrosse Stücke, und forme jedes Stück zu einer Rolle.

Wickle die Teigrollen in Klarsichtfolie und leg sie für mindestens 2.5 Stunden in den Kühlschrank. 

Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft ( 200 Grad Ober- und Unterhitze) auf.

Schneide die Teigrollen in ca. 1-cm dicke Scheiben, leg sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Kekse in der Mitte des Ofens für 11-12 Minuten.

Lass die Guetzli gut abkühlen und dann: geniessen! 
 


Hier oben siehste mal ein vorher-nachher Bild :) cool, was man mit ein paar Clicks so machen kann, gell? Und hier unten ⬇️ tja, das passiert, wenn man Guetzli-Türmchen baut. Ist etwa 20 Mal passiert während dem fötelen - aaaaber Spass machts trotzdem!



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