Sonntag, 25. Oktober 2015

Cookies mit viel Zimt

Herbstgefühle Ahoi!


Zimt & Schoggi Cookies - yummie!

Und das allerbeste: sie sind zauberschnell gemacht. (und auch ebenso schnell weggemampft) hihi.

Viel Spass beim Backen!


Rezept Cinnamon Cookies
Ergibt ca. 50 mittelgrosse Cookies

250 Gramm Butter, weich 
100 Gramm Zucker, weiss
100 Gramm Zucker, braun
2 Eier  
300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Natron 
1/2 Teelöffel Salz 
2 Teelöffel Zimtpulver
200 Gramm dunkle Schokolade, gehackt (oder Backschokoladewürfel)

Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (165 Grad Umluft) vor. 

Die weiche Butter cremig schlagen.
Den Zucker dazugeben (beide Sorten)
und mindestens 2 Minuten mit dem Mixer rühren. Das Ganze soll schön fluffig sein. 

Nun die Eier nacheinander kurz dazurühren.
Mische Mehl, Natron, Salz und Zimt und gib die Mischung zur Butter-Zucker-Ei-Masse. Nur kurz zusammenrühren.

Zum Schluss rührst Du die Schoko-Stückchen dazu.

Forme aus dem Teig Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser. 

Am besten geht das mit Hilfe zweier Tee- oder, für grosse Cookies, Esslöffeln.

Setze die Kugeln (mit genügend Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Blech und drück sie mit einem feuchten Löffelrücken ein bisschen flach.

Backe die Cookies (immer nur ein Blech auf einmal) ca. 8-10 Minuten.

Auskühlen lassen - fertig :)

Und jetzt... Verschenken oder selber essen :) Happy Herbst!

Ps. Gefällt Dir meine Cookie-Verpackung? Die kannst Du ganz leicht selber machen. Du brauchst dafür nur Backpapier (das weltallerschönste in Bunt gibt's bei www.bakeria.ch) und eine Nähmaschine.



Schneide das Papier in der gewünschen Grösse aus, falte die Kanten 2x (Foto folgt) leg die Cookies (oder auch nur einen) hinein und näh es zusammen - fättig!

Hast Du keine Nähmaschine? Dann verschliesse die Tüten mit dem Bostitch (Tacker) hält genauso gut.

Dann ein hübsches Etikett (Etiketten, Stempel & Zubehör findest Du bei www.schön-verpackt.ch) und noch beschriften (ich hab das mit meinem liebsten Plotter gemacht, gehts aber auch prima con Hand) et Voilà, hübsch verpackt schenkt's sich noch viel besser! 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen