Perfekt für's Kaffeekränzchen...
...mit der Oma oder den Tanten oder ganz für sich alleine :)
Praktischerweise sind die Dinger auch wirklich sehr fix gemacht - einfach Teig aufs Blech, Belag drauf, backen, fertisch!
Hier das Rezept für ein ganzes Blech voll Mandelgeknusper:
Teig:
250 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
250 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
1 Prise Salz
140 Gramm Butter, weich
2 Eigelb
1 Ei
140 Gramm Butter, weich
2 Eigelb
1 Ei
Garnitur:
1 Eiweiss
2 EL Zucker
60-80 g Mandelblättchen
1 Eiweiss
2 EL Zucker
60-80 g Mandelblättchen
Mandeln,
Zucker, Mehl, Zimt und Salz mischen. Butter, Eigelb und Ei dazugeben,
kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.Teig auf wenig Mehl
direkt auf das mit Backpapier belegte Blech zu einem 7 mm dicken
Rechteck auswallen. Mit Folie bedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Teig mit Eiweiss bepinseln. Zucker und Mandelblättchen mischen, gleichmässig auf den Teig streuen.In
der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen, in Vierecke schneiden. Vom
Papier lösen und in einer Blechdose aufbewahren.
Ä froidigs Backvergnüegä!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen