Freitag, 5. Juli 2013

American Cookies

Der Klassiker.

Wenn man's mit der Backzeit nicht übertreibt, werden die Cookies herrlich weich innen. 

Für Parties, als Mitbringsel oder für den gemütlichen Fernsehabend - Egal wofür man sie backt - sie werden sehr, sehr schnell weg sein. Also vielleicht backst du so wie ich, gleich 2 Portionen davon.


American Chocolate Chip Cookies
Für 45 - 60 Cookies
250 Gramm Butter, flüssig
250 Gramm Zucker, braun
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
360 Gramm Mehl
300 Gramm Schokolade, dunkel, gehackt
 



Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel vermischen.
Butter, Zucker und Salz gut verrühren und dann die Eier untermischen.
Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Am Schluss die kleingehackte Schokolade einarbeiten.
Mit Hilfe zweier Teelöffel (oder von Hand) kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
(Du musst wirklich einen grossen Abstand zwischen den Teigkugeln einhalten - ich habe immer 4 x 3 Kugeln auf ein Blech getan.)
Die Kugeln nun mit einem Löffelrücken (Esslöffel) etwas flach drücken.
 

10 - 12 Minuten hellbraun backen.
Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.

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