Sonntag, 21. Juli 2013

Butterkringel

Hmmm diese Kekse schmelzen im Mund - und sind gar nicht aufwändig zu machen - einzig einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle solltest du haben - eine Haushalts-Plastiktüte tut's zur Not aber auch: Da füllst du den Teig ein, machst unten ein Loch mit der Schere - et voilà - schon hast du einen Spritzbeutel :) Die Kringel haben dann zwar kein Muster aber sie schmecken ganz genau so lecker.


Rezept Butterkringel
Ergibt je nach Grösse 1.5 Blech = 20 - 40 Stück

125 Gramm Butter, weich & in Würfeln
40 Gramm Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
125 Gramm Mehl
2 Esslöffel Maisstärke (z. Bsp. Maizena)
1/2 Teelöffel Backpulver
1 - 2 Esslöffel Halbrahm
Eine Prise Salz


Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker und Vanilleextrakt mind. 3 Minuten hell & Locker schlagen.

Nun die restlichen Zutaten gut unterrühren.

Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze kleine Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

Backe die Kringel ca. 10 - 12 Minuten Goldbraun. 
Lasse sie auf dem Blech abkühlen.

Du und Deine Gäste werdet sie lieben!

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