Weiter geht die Woche des Caramel :) Heute gibt's ein supertolles Rezept.
Sie ist einfach und schnell zubereitet und wird Dich und Deine Gäste mit einem fantastischen Geschmack überraschen.
Rezept Tarte Caramel
Für eine mittelgrosse Tarteform, rund oder eckig ist egal :) reicht gut für 6 Personen.
Mürbeteig:
200 Gramm Mehl
1 Prise Salz
25 Gramm Zucker, weiss
150 Gramm Butter, kalt, in kleinen Stücken
1 Ei, verquirlt
Füllung:
100 Gramm Zucker, weiss
Etwas Wasser
50 Gramm weisse Schokolade, gehackt
50 Gramm Butter, in Stücken
1,5 dl Voll- oder Halbrahm (Sahne)
2 Eier
1 Eigelb
Nach belieben 2 dl Voll- oder Halbrahm, geschlagen als Dekoration.
Nach belieben 2 dl Voll- oder Halbrahm, geschlagen als Dekoration.
Die Backform einfetten und zur Seite stellen.
Mehl, Salz, Zucker und Butter mit den Fingern zu einer krümeligen Masse reiben.
Das verquirlte Ei zufügen und zu einem Teig zusammenfügen.
Den Teig in die Form legen und mit den Fingern bis zum Rand hochziehen.
Den Teig in der Form 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen.
Derweil kannst du die Füllung vorbereiten. 100 Gramm Zucker mit 3 Esslöffeln Wasser in einen (unbeschichteten) Topf geben und hellbraun karamelisieren. Die Butter, Schokolade und den Rahm beifügen und unter rühren einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann die Eier und das Eigelb darunterrühren.
Den Mürbeteigboden 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, die Füllung darauf giessen und die Tarte ca. 20 Minuten fertig backen. (Bis die Füllung fest ist)
Die Tarte gut auskühlen lassen - nach Möglichkeit aber nicht in den Kühlschrank stellen - und wenn, dann mind. 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so entfaltet sich der volle Caramelgeschmack.
Mit Rahm dekorieren und geniiiiiiessen :)
Derweil kannst du die Füllung vorbereiten. 100 Gramm Zucker mit 3 Esslöffeln Wasser in einen (unbeschichteten) Topf geben und hellbraun karamelisieren. Die Butter, Schokolade und den Rahm beifügen und unter rühren einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann die Eier und das Eigelb darunterrühren.
Den Mürbeteigboden 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, die Füllung darauf giessen und die Tarte ca. 20 Minuten fertig backen. (Bis die Füllung fest ist)
Die Tarte gut auskühlen lassen - nach Möglichkeit aber nicht in den Kühlschrank stellen - und wenn, dann mind. 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so entfaltet sich der volle Caramelgeschmack.
Mit Rahm dekorieren und geniiiiiiessen :)
freue mi druuf
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