Yay! Was find ich das toll - ich bin sooooo oft an diesem Lädchen (an der Haldenbachstrasse 3 in
8006 Zürich) vorbeigekommen und immer war Montag = geschlossen. Und endlich eeeeendlich war ich mal da und es hatte geöffnet.
Ich geh also da rein und finde mich im kleinen Paradies wieder.
Pies, (gedeckte und pikant gefüllte Kuchen) englischen Käse, diverse Konfitüren und Saucen, Clotted Cream - und - einen netten Ladenleiter - was will Frau mehr...
Der Laden gehört den Leuten vom Pieshop und ist echt ein Besuch wert. --> die Pieshops übrigens auch, denn ich hab im Lädchen Chickenpie und Chilipie gekauft und sind waren SUPERLECKER!
Pies, (gedeckte und pikant gefüllte Kuchen) englischen Käse, diverse Konfitüren und Saucen, Clotted Cream - und - einen netten Ladenleiter - was will Frau mehr...
Der Laden gehört den Leuten vom Pieshop und ist echt ein Besuch wert. --> die Pieshops übrigens auch, denn ich hab im Lädchen Chickenpie und Chilipie gekauft und sind waren SUPERLECKER!
Zur Feier dieser Entdeckung gibt heute Scones mit Clotted Cream und real original Strawberry Jam. Juhuuu!
Die weichen, krustenlosen Scones werden in Großbritannien und Irland warm mit Butter, Konfitüre oder Honig gegessen, zum Tee aber vor allem mit Clotted Cream.
(In den USA hergestellte Scones enthalten oft auch Nüsse oder Preiselbeeren; ein ähnliches Gebäck ohne süsse Zutaten wird dort als Biscuit bezeichnet. Quelle: Wikipedia)
Ich war bisher 11 Mal in meinem Leben in London und 2 Mal mehrere Wochen im ganzen Land unterwegs und noch NIE hab ich die Scones anschliessend Zuhause authentisch servieren können - weil nämlich die Clotted Cream fehlte. Jetzt hab ich sie und yummie - los geht's in der Backstube :)
Rezept Scones
Ergibt ca. 12 Stück
1 runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø (Ich hab ein Glas genommen)
350 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
75 Gramm Butter, kalt, in kleinen Stücken
1 Ei
150 Gramm Creme Fraiche, nature
2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Milch zum bestreichen
Den Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
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