Geht ganz leicht und wunderbar schnell :)
Rzept Brownies:
(Für 1 Browniesblech 20x35 cm)
150 Gramm Butter
300 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
1.5 Esslöffel löslicher Kaffee
150 Gramm Zucker
5 Eier
150 Gramm Mehl
0.5 Teelöffel Salz
150 Gramm Pekannüsse, gehackt
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter
in einem Pfännchen schmelzen. Dann die gehackte Schokolade und den
Kaffee darin auflösen. (Gut rühren) Pfännchen vom Herd nehmen. Zucker, Salz und Eier so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Die Schokoladenmasse dazu geben.
Jetzt das Mehl dazumischen und am Schluss die Nüsse unterheben.
Jetzt das Mehl dazumischen und am Schluss die Nüsse unterheben.
Form mit Backpapier auslegen (auch am Rand) und die Masse einfüllen.
22-25
Minuten backen. Die Brownies sind gut, wenn die Kruste aufspringt.
Nicht zu lange backen - sie sollten innen noch feucht sein.
Danach
erstmal lange auskühlen lassen. Jetzt kann man die Brownies in Stücke
schneiden und geniiiiessen.
Das Rezept lässt sich übrigens prima verdoppeln und ergibt dann die Teigmenge für ein handelsübliches, tiefes Blech.
Freudiges Backen wünsch ich!
(Lala)Sophie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen