Montag, 2. Dezember 2013

Erdnuss Küsschen

Fluffig, luftig, knackig, nussig, süss... All das gibt's heute in einem einzigen Plätzchen. Wie ein Küsschen eben. Oder zwei oder drei :)


Rezept Erdnuss Küsschen
Ergibt je nach Grösse ca. 40 Stück

100 Gramm gesalzene Erdnüsse
150 Gramm Mehl
100 Gramm Butter, flüssig
50 Gramm crunchy oder cremige Erdnussbutter
50 Gramm Zucker
2–3 Päckchen Vanillezucker

gesalzene Erdnüsse für die Deko

Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 130°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit dem Mehl vermischen.
Die Butter mit Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.

Mit Hilfe zweier Teelöffel etwas Teig abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen. Die Kugeln auf die Backbleche setzen. Die Kugeln ca. 20 Minuten hell backen.

Die Küsschen ganz kurz abkühlen lassen, dann nacheinander sofort vorsichtig in dem Vanillezucker wälzen. Für die Dekoration in jedes Plätzchen ebenfalls vorsichtig je 1 Erdnusskernhälfte eindrücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Jummie!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen