Abwechlsung auf dem Plätzchenteller? Mit diesen süssen Mini-Linzertörtchen ganz sicher! :)
Rezept Linzer Sterne
Ergibt ca. 50 Stück
150 Gramm weiche Butter
50 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1/4 Teelöffel Zimtpulver
1 Prise gemahlene Nelken
1 Teelöffel Kakaopulver
150 Gramm gemahlene Mandeln
150 Gramm Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
150 Gramm Himbeerkonfitüre
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren. Zimtpulver, gemahlene Nelken und Kakaopulver unter die cremige Masse rühren.
Die Mandeln und das Mehl dazugeben und alles auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln, leicht flach drücken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig beliebige Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse kleine Herzen oder Sterne oder Rundummel oder was Du am liebsten magst ausstechen. In der Mitte des Backofens 8-10 Min. Hellbraun backen. Die Fertigen Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kekse mit Loch in der Mitte mit Puderzucker bestäuben. Die ganzen Unterteile nun mit einem halben Teelöffel Konfitüre bestreichen. Jeweils ein mit Puderzucker bestäubtes Deckelchen daraufsetzen. Fertig :)
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