Yummie! Alles Banane - im Teig & in der Creme - leeeeecker!
Hübsch dekoriert mit den weltallerschönsten Glimmer-Herz-Streuseln (gibt's hier) machen die kleinen süssen echt was her, oder? Zum Beispiel für den Liebsten am Valentinstag oder einfachso für zwischendurch - ein tolles und einfaches Rezept, dass jedem schmeckt.
Ich empfehle, die Cupcakes am selben Tag zu essen, meine hab ich Morgens gemacht und Abends dann gegessen. War absolut perfekt.
Rezept Bananen Cupcakes
Ergibt 12 Cupcakes
Muffins:
2 Eier
130 Gramm Puderzucker
60 Gramm geriebene Mandeln
180 Gramm Bananen (ca. 2 Stück)
130 Gramm Zucker, braun
1 Päckchen Vanillezucker
140 ml Vollrahm (Sahne)
60 ml Sonnenblumenöl
165 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Für die Creme:
1 1/2 Bananen
2 Esslöffel Zitronensaft
250 Gramm Quark (vollfett)
500 Gramm Mascarpone
4 Esslöffel Puderzucker
Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen, die Eiweisse sehr fest schlagen und zur Seite stellen.
Bananen schälen und mit dem Puderzucker pürieren.
Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Vollrahm dazugeben und kurz verrühren.
Nun das Öl dazugeben und 3 Minuten weitermixen.
Mandeln, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Kurz abergründlich zur Bananen-Mischung rühren. Danach den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Leg Papierförmchen in deine Muffinsform (oder benutze sogenannte "Backbecher" und fülle deine Förmchen etwa zu zwei dritteln. Backe die Muffins 25 Minuten und lasse sie dann gut auskühlen.
Für die Creme die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft pürieren.
In einer seperaten Schüssel Quark, Mascarpone und Puderzucker kurz verrühre, nur so lange, bis alles vermischt ist.
Gib das Bananenpürree dazu und mixe nochmal kurz.
Füll die Creme in einen Spritzsack mit beliebiger Tülle und stell die Creme nochmal ca. 1 Stunde kalt. (Sie wird jetzt fester)
Dekoriere die Cupcakes mit Creme & Streuseln (Schokostreusel passen auch sehr gut) et voilà - fertig zum geniessen.
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