Donnerstag, 29. Januar 2015

plain Brownies

Plain, genau. Ohne Schnickschnack. Ohne Nüsse, Obst oder sonstiges. Einfach purer Schoggigenuss. Ok, viiiiiel Schoggi. Aber wie immer gilt: je ungesünder desto besser schmeckts. Zumindest meistens. Also bei mir. :)



Plain Brownies:
(Für 1 Browniesblech 20x35 cm)

150 Gramm Butter
350 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
1 Teelöffel löslicher Kaffee
150 Gramm Zucker
5 Eier
125 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Salz

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Pfännchen schmelzen. Dann die gehackte Schokolade und den Kaffee darin auflösen. (Gut rühren) Das Pfännchen vom Herd nehmen. Zucker, Salz und Eier so lange rühren, bis die Masse hell ist. 
Die Schokoladenmasse dazu geben. Jetzt das Mehl dazurühren.
Deine Form mit Backpapier auslegen (auch am Rand) und nun die Masse einfüllen.

Ziemlich genau 23 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Die Brownies sind gut, wenn die Kruste aufspringt. Nicht zu lange backen - sie sollten innen noch feucht sein.
Danach erstmal lange auskühlen lassen. Jetzt kann man die Brownies mit geschmolzener Schokolade übergiessen, fest werden lassen. Aaaaaah fertig :) 

Eine Nacht im Kühlschrank verstärkt übrigens den Geschmack und das Schmelzgefühl auf der Zunge... Also den Kuchen ruhig eine Nacht ruhen lassen.


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