Gemacht sind sie superschnell und einfach. Wichtig ist aber, dass Du UNBEDINGT einen unbeschichteten Topf benutzt.
125 Gramm Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
Das Mark einer Vanilleschote
1 Teelöffel Zimt
200 Gramm Walnüsse
100 ml Wasser
Rezept gebrannte Walnüsse
Ergibt 200 Gramm
125 Gramm Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
Das Mark einer Vanilleschote
1 Teelöffel Zimt
200 Gramm Walnüsse
100 ml Wasser
Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zimt in einem grossen (unbeschichteten) Topf mischen. Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. Nun die Nüsse dazugeben und unter rühren bei grosser Hitze kochen lassen. Nach 3-4 Minuten ist die Flüssigkeit verdampft. Nun die Hitze reduzieren. Jetzt löst sich die Zuckerschicht wieder auf, kurz rühren, damit alle Nüsse gut überzogen sind und dann den ganzen Pfanneninhalt auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Sofort mit 2 Gabeln auseinanderziehen und abkühlen lassen.
Hmmmmmmmm.
Ps. Die Karamellkruste im Topf bekommst Du am besten ab indem Du den Topf mit Wasser füllst und dieses nochmal erhitzt.
Mache mich gleich mal ans Werk :))
AntwortenLöschenLiebe Lala Sophie,
AntwortenLöschendu wurdest von mir für den Blogaward "Best Blog" getaggt und würde mich freuen, wenn du mitmachst.Alle Infos findest du hier:
http://muffin-princess.blogspot.de/2013/11/best-blog-award.html
Lieben Gruß
Maja