Zu Deutsch: Möhren-Schnitten. Die weltberühmte Rüeblitorte mal in neuem Gewand, lecker, luftig und vom Blech - da wird gleich die ganze Truppe satt. (Oder Du hast für eine Woche jeden Tag ein Stück Kuchen) ;)
Ich hab das Rezept halbiert und eine Brownies-Form benutzt. Geht also wunderbar.
Rezept Rüebli Schnittä mit Baumnüss
Menge für ein handelsübliches Backblech
500 Gramm Rüebli (Karotten)
1 unbehandelte Orange
200 Gramm Mandeln, gemahlen
200 Gramm Walnüsse, gemahlen
(Kannst auch Haselnüsse nehmen)
8 Eier
1 Prise Salz
250 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Für den Zuckerguss:
400 Gramm Puderzucker
10-15 Esslöffel Milch
Marzipankarotten für die Dekoration
Butter & Paniermehl für die Form
(Oder einfach Backpapier)
Rüebli waschen, schälen und fein raspeln. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Rüebli, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse mischen.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft (185 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. (Optional kannst Du Backpapier verwenden)
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe und Zucker weiss-schaumig schlagen.
Den Orangensaft und die Möhrenmischung unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
Fäddisch :) yummie & ä Guetä!
Seit ich die Rüebli Schnittä gegessen habe, brauche ich keine Brille mehr! Mit jedem Stück verbesserte sich meine Sehkraft merklich. Schmecken echt lecker, die Rüebli-Brownies. Stelle mich gerne wieder als (Seh)-Test-Esser zur Verfügung. Prädikat: Mega-Mmhhhh...
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