Superschokoladig...
Für Schokoholics sind diese Cookies ein absolutes "must".
Rezept Chocolicous - Superschoko Cookies
(Ergibt 3 Blech voll mittelgrosser Cookies)
150 Gramm Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Natron
160 Gramm Butter, weich
150 Gramm Zucker, braun
50 Gramm Zucker, weiß
1/4 Teelöffel Salz
280 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
2 Esslöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Natron
160 Gramm Butter, weich
150 Gramm Zucker, braun
50 Gramm Zucker, weiß
1/4 Teelöffel Salz
280 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
Kakaopulver, Natron und Mehl in einer Schüssel
vermischen.
Butter, beide Zucker, und Salz cremig rühren.
Butter, beide Zucker, und Salz cremig rühren.
Mehl und Schokoladenstückchen dazurühren.
Den Teig in 3 Teile teilen und auf bemehlter Oberfläche zu drei Rollen formen.
In Klarsichtfolie einwickeln und 2 Stunden
kühlen.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Jede Rolle einzeln verarbeiten. 1 Rolle aus der Kühlung nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Blech sofort in den Ofen geben. Wenn der Teig beim Schneiden bricht, einfach wieder zusammenkrümeln. Auf keinen Fall den Teig länger als nötig ungekühlt lassen!
Die Cookies 10 - 12 Minuten backen.
Die Cookies 10 - 12 Minuten backen.
Die Cookies sind zerbrechlich solange sie noch warm sind, desshalb gut auf dem Blech auskühlen lassen, bevor du sie in eine Keksdose oder sonstige Verpackung gibst.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen