Dienstag, 9. April 2013

Mandelringli

Wenns mal schnell gehen soll...


Mandelbrezeln gehörten lange Zeit zu meinen Favourites beim Bäcker. Heute habe ich meine eigene Variante davon gebastelt - Mandelringli. Schön klein und sehr sehr schnell gemacht.


Rezept für ca. 26 Mandelringli

2 Blätterteig, viereckig
200 Gramm Backmarzipan
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Ei
etwas Puderzucker für obendrauf

Marzipan, Ei und gemahlene Mandeln verkneten.
Je die Hälfte eines Teiges (die lange Seite) damit bestreichen und die unbestrichene Teighälfte darüber klappen. 
In Streifen schneiden, zur Spirale drehen und die Enden gut andrücken.

Die Ringli bei 220 Grad ca. 12 Minuten hellbraun backen. Wenn die Ringli abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen und zum Kaffee geniessen.









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