Freitag, 19. April 2013

Cookie Allstars


Diese Cookies sind aussen knusprig und innen schön weich (wenn man sie gross genug macht) :)
Ein "einfacher" Cookie-Teig mit einer Kruste aus Karamell, Schokolade und Pekan-Nüssen.
Man kann aber drüberstreuen was man möchte: Cranberries oder Toblerone oder andere Nüsse oder oder oder...




Rezept Cookie Allstars
(ergibt ca. 3 Blech mit grossen Cookies)

250 Gramm Butter, weich
160 Gramm Zucker
170 ml gesüßte Kondensmilch
350 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
80 Gramm weisse Schokolade, gehackt
80 Gramm Pekan-Nüsse, gehackt
50 Gramm  weiche Karamelbonbons, gehackt

Nüsse, Schokolade und Karamelbonbons in kleine Stücke hacken, in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 


Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Kondensmilch einrühren.
Mehl, Backpulver und Natron in einer neuen Schüssel mischen und dazugeben.

Esslöffelgrosse Portionen des Teiges zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Mit einem Esslöffel flach drücken und die Nuss-Schokolade-Karamellmischung draufgeben.
Blech in den Ofen schieben und 12 Minuten hellbraun backen - nicht zu lange, sonst sind die Cookies nicht mehr weich in der Mitte.

Abkühlen lassen und geniessen :)


 



Oder schön einpacken und verschenken :) Stempel, Papier & Maskingtape hab ich von hier.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen