Das Rezept ist Vegan - kann aber auch mit Butter anstelle von Margarine, Milch anstelle von Hafermilch und Ei anstelle von Ei-Ersatz gebacken werden :)
Rezept Haferkekse mit Erdnussbutter
Ergibt ca. 40 Stück
70 Gramm Zucker, braun
70 Gramm Zucker, weiss
50 Gramm Margarine
100 Gramm Erdnussbutter
70 Gramm Zucker, weiss
50 Gramm Margarine
100 Gramm Erdnussbutter
Ei-Ersatz für 1 Ei
100 Gramm Haferflocken, fein
150 Gramm Mehl
Je 1/2 Teelöffel Backpulver und Natron
1/4 Teelöffel Salz
3 - 4 Esslöffel Hafermilch
70 Gramm Schokolade, dunkel, gehackt
Den Ofen auf 185 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. (170 Grad Umluft)
Beide Zucker, Butter und Erdnussbutter cremig rühren. Den Ei-Ersatz beifügen und gut vermischen.
In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (ausser die Schokolade mischen)
Die Mehl-Mischung zur Buttermischung geben und gut verrühren. Soviel Milch beigeben, dass der Teig nicht mehr krümelig ist. (Es baucht nur wenig)
Zum Schluss die gehackte Schokolade beigeben und mit 2 Teelöffeln Kugeln mit genügend Abstand (ich hab immer 12 Kekse / Blech gebacken) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Kekse ca. 9-10 Minuten hellbraun backen, auskühlen lassen - fertig :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen