Juhui - mein erster Blogeintrag in salzig - aber dieses Rezept kann und will ich Euch nicht vorenthalten.
Ich habe dieses Gericht letzte Woche zur Vorspeise gekocht und finde es nach wie vor ooooooberlecker :)
Rezept Maronensüppchen mit Ente & Orange
Als Vorspeise für 2 Personen
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
200 Gramm Maronen, geschält und vorgegart
75 ml Weisswein
400 ml Boullion (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
125 Gramm Halbrahm (Sahne 1 Bio-Orange
1 Entenbrust mit Haut
Die Zwiebel oder die Schalotten schälen, klein würfeln und in einem mittelgrossen Topf anschwitzen. 150 Gramm von den Maronen zugeben und leicht anrösten. Mit dem Weisswein ablöschen. Boullion und Halbrahm zugeben.
Den Deckel auflegen und die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
In der Zwischenzeit die Ente auf der Hautseite scharf anbraten und unter wenden ca. 10 Minuten halbgar braten.
In Streifen schneiden (ich hab das Fett weggeschnitten) und zur Seite stellen.
(Die Ente soll noch rosa und nicht durchgebraten sein)
Die Orange waschen, abtrocknen und eine Hälfte davon dünn abschälen.
Die Schale in feine Streifen schneiden.
Die Schale in feine Streifen schneiden.
Die Frucht auspressen.
Die restlichen Maronen klein hacken und in einer kleinen Pfanne anschwitzen.
Orangensaft und Orangenschale zufügen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Orangensaft und Orangenschale zufügen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Deckel drauf und zur Seite stellen.
5 Minuten vor dem Servieren die Entenstücke auf die Orangen-Maronen-Reduktion legen.
Die Suppe in Tassen oder Schüsseln gießen, Maronen-Orangen-Enten-Mischung auf der Suppe verteilen und servieren.
Yummie! Ä Guetä :)
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